Nos miels
Trois miels, trois biotopes, trois saveurs
L'ensemble des ruchers de production est installé dans le canton du Valais à l'exception du rucher du Crématorium d'Aigle SA.
Les miels bénéficient du Label Valais qui certifie le respect d'un cahier des charges strict pour les zones de récolte et les méthodes de production et de conditionnement.
Une distinction est faite entre les miels récoltés en plaine, en forêt et en altitude en faisant varier la couleur de l'étiquette. Une gamme vous est ainsi présentée ici et qui saura satisfaire les goûts de tous.
Le bleu
Récolté en altitude. Deux ruchers à 1400 et 1750m. Fleurs visitées : Fleurs de prairies, sorbiers, rhododendrons. La saison est courte et les ruchers sont isolés.
Le miel est rare, clair, doux et subtile.
Le vert
Récolté dans les forêts du Bas-Valais, entre 400 et 1000m d'altitutde. Tilleuls, Chataîgners, ronces, framboisiers, érables et miellat. Lorsque la météo est favorable, la récolte est abondante. Le miel est dorée à brun, intense, parfois légèrement tanique et amer, des saveurs qui accompagnent souvent les aliments vertueux et riches en propriétés intéressantes.
Le jaune
Récolté en plaine: Les abeilles butinent les fleurs qui nous entourent. En été, le miel récolté est fruité, mentholé ou fleuri selon les fleurs visitées. La saison est étendue et les miellées hétérogènes. Des saveurs qui peuvent surprendre.